首页>乐虎国际唯一官网资讯>社会乐虎国际唯一官网> 乐虎国际唯一官网_乐虎国际(唯一)官网_乐虎国际官网

乐虎国际唯一官网_乐虎国际(唯一)官网_乐虎国际官网

作者:大家保乐虎国际唯一官网网 | 来源:www.dajiabao.com | 2018-05-15 23:46:00
提交需求,马上获得5家乐虎国际唯一官网公司报价
给谁投保:
出生年月:
 
签证有很多种类,其中一种就是人才签证,这类签证主要针对因工作、学习、探亲、旅游、商务活动、人才引进等非外交、公务事由入境的外国人。那么人才签证究竟是什么呢?怎么申请人才签证呢?下文为您一一介绍。相关阅读>>>办签证多少钱?2018年各国签证费用标准办签证需要什么材料?各国签证材料清单【全】法国签证是几年签证?可以给多长时间?人才签证是什么?根据国家相关规定对因工作、学习、探亲、旅游、商务活动、人才引进等非外交、公务事由入境的外国人,签发相应类别的普通签证。其中:R字签证,是发给国家需要的外国高层次人才和急需紧缺专门人才。申请R字签证,应当符合中国政府有关主管部门确定的外国高层次人才和急需紧缺专门人才的引进条件和要求,并按照规定提交相应的证明材料。人才签证申请优势1、最短审发期:资质确认:5个工作日;本人及配偶签证申请:第2天签发;办理工作许可:3个工作日。2、最长有效期:5-10年,多次往返签证。3、最长停留期:每次期限最多180天,是目前签证类型中,单次停留时间最长。4、最优惠待遇:本人及家属免交签证费和急件费;配偶、未成年子女,可签发相同期限、多次入境、相应种类签证。人才签证发放对象R字签证的发放对象为国家社会经济发展需要的外国高层次人才和急需紧缺人才,符合“高精尖缺”和市场需求导向的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门人才和高技能人才等。申请R字签证的外国人,应当符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中外国高端人才(A类)标准条件。国家外国专家局会同外交部、公安部,根据经济社会发展需要和人力资源供求状况适时调整外国高端人才认定标准。1.jpg人才签证申请流程第一步:由邀请单位向市外国人管理部门提出申请,并在外国人来华工作许可服务管理系统上进行单位实名制注册。第二步:对符合外国人高端人才标准条件的,由市外国人管理部门在线出具《外国高端人才确认函》。第三步:外国人持《外国高端人才确认函》等材料至我驻外使、领馆及我外交部驻香港、澳门特别行政区特派员公署,申请R字签证。第四步:我驻外使、领馆及我外交部驻香港、澳门特别行政区特派员公署为符合条件的R字签证申请人发放有效期为5至10年、多次入境的签证。《高端人才确认函》申请流程邀请单位向上海市外国人管理部门提出申请,在外国人来华工作许可服务管理系统上进行单位实名制注册后提交申请材料。受理机构:上海市人才服务中心负责受理、审核。签发机构:上海市外国专家局负责决定。《高端人才确认函》申请所需材料1、外国高端人才确认函申请表:在线填写打印,申请人签字(复印或传真件)后,加盖邀请单位公章或经单位授权部门公章上传至系统。2、国内单位邀请函件:由邀请单位出具,加盖邀请单位公章或经单位授权部门公章上传至系统。3、符合R字签证人才认定标准的相关证明材料:须符合《外国人来华工作分类标准》外国高端人才(A类)。4、申请人护照或国际旅行证件:护照有效期不得少于6个月。5、申请人6个月内正面免冠照片。6、其他材料。申请《高端人才确认函》所需时间受理期限:1个工作日(以提交完整并符合要求的材料为准);审查期限:5个工作日(以网上受理材料为准);遇特殊情况需延长期限的,许可受理机构或决定机构将酌情处理。